Фото: moniteur.ru

Два представителя Ростовской области признаны кандидатами на участие в олимпийской сборной команде страны, сообщает пресс-служба главы региона.

В весовой категории 59 кг за выход на ковер в Рио поборется мастер спорта международного класса, чемпион и призер чемпионатов России Ибрагим Лабазанов. В весе до 98 кг будет бороться Никита Мельников — многократный чемпион России, обладатель золотых медалей чемпионатов Европы и мира.

«В истории донской борьбы множество и великих спортсменов, и выдающихся тренеров, благодаря которым сохраняется преемственность традиций», — отметил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Сейчас российская команда отправляется на турнир Гран-при в Мадрид. Окончательный состав сборной страны на Игры-2016 будет определен тренерским штабом после сбора в Адлере — к 20 июля.

Для Ростовской области греко-римская борьба является одним из базовых олимпийских  видов спорта, утвержденных Минспортом России. Дисциплина развивается в 24 территориях, общая численность занимающихся превышает 10 тыс. человек.