В Волгоградской области за первое полугодие текущего года в развитие приоритетных для ЮФО промышленных проектов вложено ориентировочно 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Среди значимых проектов — строительство ГОК в Котельниковском районе, производство автобусов в городе Волжском, создание регионального химико-фармацевтического кластера, модернизация современного текстильного производства в городе Камышине.

В частности, на площадке проекта строительства горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей продолжается работа по проходке шахтных стволов.

Кроме того, возведены металлоконструкции нового цеха производства автобусов, заказано оборудование, полностью согласована проектная и конструкторская документация. Также производится строительство административно-хозяйственной части комплекса.

Успешно продвигается инвестиционный проект ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет» Минздрава России по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера. В Центральном районе Волгограда полным ходом идет строительство научно-исследовательского центра.

Продолжается модернизация текстильной фабрики. Ведутся строительные работы по подготовке площадки для прядильных и шлихтовальных машин. Предприятие приобрело грузовые машины для доставки продукции потребителям.

Отмечается, что совокупный объем инвестиций четырех волгоградских проектов, включенных в перечень приоритетных для Южного федерального округа, составляет 145 млрд рублей. С момента начала их реализации освоено 78 млрд рублей, из них в январе-июне 2016 года — около шести млрд рублей. Реализация проектов позволит создать ориентировочно пять тыс. рабочих мест.