В отношении губернатора Севастополя Сергей Меняйло не было начато никакой проверки со стороны СК РФ, заявил официальный представитель губернатора Кирилл Москаленко.

«К главе города по этому вопросу никто не обращался. Я так понимаю, что и Следственный комитет России не дал никаких официальных комментариев на этот счет. По всей видимости, это чьи-то выдумки», — приводит ТАСС комментарий Москаленко по этому поводу.

Ранее в крымских СМИ появилась информация о том, что Сергей Меняйло считает целесообразным проведение повторного референдума в Крыму.

«Иностранный журналист предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова», — пояснил Москаленко.

По его словам, крымчанам не нужен повторный референдум — их выбор уже сделан. «Ставить его под сомнение — это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса даже не говорю», — отметил представитель губернатора.

Как сообщает информагентство, 8 июля в ходе встречи с представителями иностранных СМИ Сергей Меняйло выразил сомнение, что проведение референдума приведет к отмене санкций против РФ. «Хоть десять референдумов проведи — мы ничего никому не докажем», — сказал губернатор Севастополя, отвечая на вопрос журналиста.