В Астрахани, в день семьи, любви и верности был открыт новый парк в Трусовском районе города — у храма Преображения Господня. В центре парка установлена бронзовая скульптура святых Петра и Февронии Муромских, сообщает пресс-служба главы региона.

С открытием нового символичного места отдыха астраханцев поздравил губернатор Александр Жилкин.

«Во все непростые времена нашего государства именно любовь, отношения, прочная семья давали возможность развитию территории», — сказал Александр Жилкин после праздничного молебна-освещения скульптуры.

Идея создания парка принадлежит настоятелю храма отцу Виталию. Скульптура Петра и Февронии изготовлена членом московского Союза художников Константином Чернявским. Весит скульптура 1,2 тонны, высота составляет 2,62 метра, на ее изготовление ушло около четырех месяцев. Это уже 26-я скульптура Петра и Февронии для российских городов, которую сделал Чернявский.

К памятнику расположенному в центре «ромашки» из тротуарной плитки, ведет «улица» Веры, Надежды и Любви. В парке обустроены пешеходные дорожки, поливочный водопровод, реконструирована система освещения, установлены скамейки, в том числе и «скамейка примирения». Здесь высажены цветы, посеян газон, рядом – автомобильная парковка.

В русской православной традиции святые Петр и Феврония Муромские считаются покровителями семейного очага. Для России этот день означает возрождение проверенных веками духовных и нравственных ценностей, способствующих укреплению семьи и привитию молодому поколению тех ориентиров, которые в будущем выработают устойчивость к навязываемой извне пропаганде легких и безответственных отношений, а также предотвратят деградацию общества.