В Адыгее под председательством главы республики Аслана Тхакушинова провела работу комиссия по противодействию коррупции в РА. Ключевой темой заседания комиссии стала эффективность освоения средств, выделяемых в рамках господдержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным заместителя министра экономического развития и торговли Адыгеи в 2015 году на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства республики было направлено 564,2 млн рублей, что в 2,8 раза превышает показатели 2014 года. Поддержку получили 533 субъекта малого и среднего бизнеса, том числе финансовую — 407 субъектов на сумму 264,4 млн рублей. Это позволило создать и сохранить почти 4 тыс. рабочих мест.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РА Аслан Хапачев, в 2015 году аграрии получили поддержку за счет средств федерального и республиканского бюджетов в сумме 748,2 млн рублей. Из них субъектам малого и среднего предпринимательства выделено 486,2 тыс. рублей.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул необходимость контроля над целевым расходованием выделяемых средств и анализа эффективности принимаемых мер поддержки бизнеса. Текущую работу в данном направлении глава республики назвал неудовлетворительной.

«Средства, выделяемые на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе, должны расходоваться максимально прозрачно и эффективно. Во взаимодействии всех заинтересованных структур необходимо отслеживать каждый этап от момента выделения денег, до получения экономического эффекта от создаваемых или модернизируемых предприятий. Мы должны видеть конкретные результаты вложений», — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В заключение руководитель УФССП России по РА Дмитрий Лабазов сообщил о проводимой работе по взысканию штрафов и возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности.