На совещании с представителями административных властей в субботу глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул необходимость быстрого реагирования на выявление несанкционированных свалок.

«У нас граждане занимают активную позицию по выявлению незаконных свалок мусора. Своевременно сообщают о том, где они образуются, поэтому для нас сейчас наиболее важно сделать так, чтобы была мгновенная реакция со стороны муниципалитетов», — приводит пресс-служба правительства РК слова Аксенова.

Как подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, принимавший участие в совещании, вопрос качественной уборки мусора в курортный сезон стоит на первом месте. По его мнению, для успешного выполнения этой задачи муниципалитеты вместе с волонтерами должны контролировать ситуацию и убирать мусор несколько раз в день.

По итогам совещания глава Крыма дал ряд поручений республиканскому министерству ЖКХ, в частности, провести мониторинг тех территорий, где до сих пор образуются большие скопления мусора.

Также ведомство совместно с муниципалитетами должно распределить зоны ответственности, проработать вопрос финансирования и провести прочую необходимую работу по повышению привлекательности Крыма для туристов.