Фото: crimea9.ru

Туристический потенциал Восточного побережья Крыма необходимо развивать, считает глава Минкурортов республики Сергей Стрельбицкий.

«Было принято решение создать рабочую группу и совместными усилиями помочь администрации города Феодосии найти правильный подход в позиционировании региона, а также определить инструменты для привлечения турпотока. Восточному побережью полуострова необходимы проекты, которые дадут серьезный толчок в его дальнейшем развитии», — приводит пресс-служба ведомства слова министра.

По словам Стрельбицкого, на сегодняшний день в Восточном Крыму отдыхают 16% туристов, тогда как на ЮБК — 46% от общего турпотока, в Западном Крыму — 35%.

На заседании рабочей группы в Феодосии были представлены инвестпроекты, с помощью которых предполагается вывести Восточное побережье на новый уровень и повысить привлекательность отдыха в этой части Крыма для туристов. В частности, обсуждалось создание «Коктебель-парка», строительство курортно-санаторного комплекса «Город авиаторов» и развитие авиационных видов спорта.