В Крыму состоялось выездное заседание коллегии министерства сельского хозяйства России по вопросам развития АПК Крыма. Мероприятие прошло под председательством министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития отрасли, состояния и направления господдержки отраслей растениеводства, тенденций развития и господдержки отраслей животноводства, перспектив развития виноградарства и виноделия в Крыму.

Как отметил Александр Ткачев, объем господдержки агропромышленного комплекса Крыма в 2016 году вырос в 5 раз и достиг 3 млрд рублей. Это в 5 раз больше, чем в прошлом году, и в десять раз больше, чем в 2014 году.

Также Александр Ткачев подчеркнул, что Республика Крым демонстрирует хорошую динамику по экономическим показателям сельхозпроизводства. За год доля прибыльных организаций в их общем числе достигла 90%, что на 8% выше уровня прошлого года.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил ведомство и отметил, что на данный момент интересы крымских аграриев учтены. В аграрном секторе создаются пруды-накопители, производится поддержка садоводов и виноградников, а также производителей молочной продукции.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сельхозпроизводители имели возможность получить господдержку быстрее, убрать все ненужные процедуры, которые мешают получить своевременно деньги. На мой взгляд, личное присутствие министра на таких совещаниях — знаковая вещь. Аграрии могут задать вопрос напрямую и получить реальный ответ из первых уст», — заключил глава республики.