В Ростовской области на территории ОАО «Шахтинская керамика» прошли парламентские слушания. На парламентском часе обсуждались меры по обеспечению устойчивого развития промышленного комплекса, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам руководства предприятия ОАО «Шахтинская керамика», скоро в производство будет запущена новая коллекция керамической плитки. Сегодня выпуск продукции компании составляет 18 млн кв. метров в год, или 16% всего рынка в России.

Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, в течение последних лет наблюдается положительная динамика роста промышленного производства. Индекс промпроизводства по итогам 2015 года составил 154,6%, а за 5 месяцев текущего года значение этого показателя составило 103,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что также выше среднероссийского уровня.

В Ростовской области с 2011 года созданы 14 крупных предприятий. Кроме того, на территории донского региона идет активное формирование промышленных кластеров.

«В настоящее время в регионе действуют практически все формы господдержки: субсидирование процентных ставок по кредитам, налоговые льготы, софинансирование затрат на технологическое присоединение к сетям инженерной инфраструктуры. За период с 2010 по 2015 годы на эти цели из областного бюджета было направлено 4,9 млрд рублей, и около 60 % из них направлено на поддержку предприятий промышленного комплекса», —  заключил Александр Гербенщиков.