В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового полиции и оперуполномоченного уголовного розыска по Володарскому району области. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением специальных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, подозреваемые, находясь при исполнении своих служебных полномочий, доставили местного жителя в опорный пункт полиции под предлогом проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотиков.

Там они надели на мужчину наручники и стали требовать от него признания в разбойном нападении. При этом оперуполномоченный положил в карман потерпевшего сверток с якобы наркотическим веществом, после чего стал угрожать возбуждением дела по факту хранения наркотиков.

Далее подозреваемые стали угрожать потерпевшему пытками, а также привлечением к уголовной ответственности за сфабрикованные преступления родственников мужчины. Под давлением потерпевший вынужден был признаться в разбое и под диктовку написал явку с повинной.

В данный момент следствие выясняет все обстоятельства с преступления. По ходатайству следователя полицейские заключены под стражу. Подозреваемых проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Если их вина будет доказана в суде, то им грозит до 10 лет лишения свободы без права заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.