На встрече с иностранными журналистами 8 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал опасения западных политиков, связанные с «гонкой вооружений» в РФ.

«Вооружение обновляется и это естественный процесс. Мы не скрываем поставки новых кораблей, подводных лодок и военной техники. Вся информация появляется в СМИ. Перевооружение базы Черноморского флота — это не угроза, а создание группировки сил, способной обеспечить здесь баланс и безопасность государства на южных рубежах», — приводит слова губернатора пресс-служба городской администрации.

Глава Севастополя рассказал журналистам, какие страны заинтересованы в сотрудничестве с республикой Крым, а также ответил на вопросы об отношении к отмене запрета на полеты россиян в Турцию.

По его мнению, возобновление продажи путевок в Турцию не повлияет на величину турпотока в Крым. «Конечно, уровень оказания услуг там намного выше. Отдыхающие выбирают Крым не только для отдыха, но и для знакомства с достопримечательностями полуострова. Севастополь не курортный город, но здесь каждый камень — это история. Нам важно поднять уровень оказываемых услуг и инфраструктуру на европейский уровень», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что члены Ассоциации иностранных корреспондентов прибыли в Крым 7 июля. В первый день они посетили стройплощадку Керченского моста. Поездку представителей зарубежных СМИ организовал МИД РФ.

Также журналисты побывали в детском лагере «Артек», где проходил брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и встретились с главой Крыма Сергеем Аксеновым.