На территории 25-й клинической больницы скорой медицинской помощи в Волгограде завершается укладка аэродромных плит на вертолетной площадке к ЧМ-2018, сообщила пресс-служба городской администрации.

«Вертолетная площадка предназначена для экстренной медицинской эвакуации людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, в том числе дорожно-транспортных происшествиях», — говорится в сообщении.

Завершено строительство объездной дороги, которая соединяет площадку с больницей и городской транспортной системой. Также выполнены работы по мощению тротуара и частично подведены инженерные коммуникации.

Для покрытия площадки используются высокопрочные аэродромные плиты с двусторонним армированием. На сегодняшний день из 65 плит установлено 57. По завершении формирования покрытия площадки, строители выполнят асфальтирование территории, установят ограждения и начнут работы по благоустройству.

Ввод вертолетной площадки в эксплуатацию запланирован на IV квартал текущего года.

Напомним, что с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе и на юге пройдут матчи мирового футбольного тура.