В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Цунтинского района. Его обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают, в том числе, ответственность за участие в террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в сентябре 2015 года обвиняемый с помощью проводников пересек границу Турции с Сирией, где вступил в состав вооруженного формирования «Джебхат ан-Нусра», запрещенного на территории Российской Федерации. Там он прошел соответствующее обучение и вернулся в Дагестан, чтобы осуществлять дальнейшую террористическую деятельность.

В ходе расследования установлены все обстоятельства совершенного преступления. По результатам проверок был уволен начальник отдела полиции по Цунтинскому району. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.