Сегодня, 7 июля на речке Кадамовка в Октябрьском сельском районе произошла массовая гибель рыбы. Местные жители подозревают, что произошёл сброс каких-то химических загрязнителей в реку, что и послужило причиной ЧС.

Река Кадамовка имеет выход в Дон, и в ближайшие дни загрязнители могут появиться уже под Ростовом.

После получения информации на место немедленно выехали представители министерства природных ресурсов и экологии региона. В состав комиссии также вошли специалисты департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу, АЗНИИРХа, Нижнедонского территориального управления Азово-Черноморского управления Росрыболовства и областного природоохранного ведомства.

Как пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Андрей Куренков, на данный момент проведено обследование береговой линии, визуально сбросов не обнаружено. Проведен отбор проб воды из водного объекта для анализа. Решается вопрос об уборке акватории от погибшей рыбы. Причина гибели рыбы будет установлена после получения результатов анализа проб воды, сообщили в пресс-службе правительства области.