В этом году на Кубани в центрах временного проживания для пожилых людей помощь получили 300 человек. Об этом сообщают в администрации Краснодарского края.

Пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предоставляются одежда и питание, а также оказывается психологическая, правовая и материальная помощь.

Отделения временного проживания для пожилых людей находятся в Краснодаре, Апшеронске, Кореновске, Приморско-Ахтарске, Новокубанске, Славянске-на-Кубани и в станице Выселки.

«Социальные работники центров оказывают содействие в оформлении утраченных документов, восстановлении родственных отношений, создают комфортные условия для проживания пожилых людей, в том числе, гражданам с ограниченными возможностями здоровья», — отмечают в пресс-службе края.

По вопросам помещения в отделение временного проживания пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

«После обращения пенсионера направят в один из семи краевых центров. Находиться в подобных отделениях пожилые люди могут до полугода. В случае если за это время вопрос постоянного проживания пенсионера не решается, сотрудники центров оказывают содействие по его размещению в интернате», — прокомментировали в региональном министерстве труда и социального развития.