Фото: skfo.ru

Развивать туризм в России нужно не за счет «железного занавеса», а за счет цены и качества оказываемых услуг. Такое мнение высказал глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов.

«Российские туристы за прошедшее десятилетие так привыкли к турецким берегам, что охлаждение отношений между нашими странами приняли с большим сожалением. Теперь, когда появилась возможность снова оказаться в отелях «все включено», наши граждане ринулись занимать очереди в турагентства», — пишет Тоторкулов на своей странице в Facebook.

Как отмечает руководитель РКНК, все познается в сравнении. «Был в Сочи, Крыму, Турции… и понимаю желание людей — как говорится, человек ищет, где лучше. Помимо физического комфорта людям требуется и психологический. В нашей стране можно найти много мест, которые по душе людям, но сервис оставляет желать лучшего. Обслуживающий персонал зачастую ведет себя как негостеприимный хозяин, которому мешает суета гостей-туристов», — отмечает эксперт.

«Я за то, чтобы развивать туризм у нас в стране, но не за счет «железного занавеса», а за счет цены и качества оказываемых услуг, — уверен Тоторкулов. — Конкуренция с другими курортами может побудить наши поднять качество до приемлемого уровня».

Напомним, президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ об отмене ограничений на продажу туристических путевок в Турцию россиянам. После этого туроператоры зафиксировали резкий всплеск обращений желающих отдохнуть в этой стране.