В волгоградском регионе полным ходом идет реконструкция участка московской трассы в районе поселка Самофаловка. Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев провел выездное заседание на месте по вопросам реконструкции магистрали, сообщает пресс-служба главы региона.

Общая протяженность объекта составляет 10,7 километра. Заказчик работ — Упрдор Москва-Волгоград. Дорожники расширят действующую двухполосную трассу до четырехполосной магистрали с транспортной развязкой, новыми линиями электроосвещения, современной пластиковой разметкой и дорожными знаками. Сейчас рядом с действующей трассой возводится новая бетонная двухполосная дорога. После того как по ней откроется движение, ремонтники приступят к работам на старой магистрали. Завершение работ намечено на 2017 год.

Напомним, восстановление и развитие дорожной сети Волгоградской области является одним из приоритетов в работе региональных властей, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.