Стали известны цены на билеты на матчи Кубка конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу 2018, которые пройдут в нескольких городах Юга России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Для резидентов страны-организатора зарезервирована специальная категория билетов. Так, резиденты России на матчи Кубка конфедераций смогут заказать билеты специальной категории стоимостью от 960 рублей (на матчи группового этапа). Всего в продажу поступит не менее 100 тыс. таких билетов. Приобрести билеты других категорий можно будет по цене от 70 до 245 долларов США.

Отмечается, что билеты в первую очередь будут доступны для обладателей платежных карт VISA. Первый этап продаж стартует 1 декабря — через пять дней после официальной жеребьевки в Казани. Болельщики смогут приобрести билеты не только на отдельный матч, но и на серию игр, проходящих в одном городе. В рамках ЧМ билеты также можно будет приобрести на серию матчей одной сборной.

Для российских резидентов выделят минимум 350 тыс. билетов специальной категории, а приобрести их можно будет по цене от 1,3 тыс. рублей. Билеты других категорий будут доступны всем болельщикам по цене от 105 долларов США. Билеты на матчи чемпионата мира поступят в продажу только после Кубка конфедераций. И в том, и в другом случае приобрести билеты болельщики смогут только на сайте FIFA.