В поселке Курортное Феодосийского района пансионат «Крымское Приморье» ограничил доступ отдыхающих и жителей поселка к пляжу. Сейчас территория пансионата огорожена забором, а центральный вход в пансионат преграждают фундаментные блоки и ржавый металлический киоск.

В результате гости и жители поселка лишились возможности прогуливаться по парку, и вынуждены добираться к набережной в обход двумя путями, один из которых проходит вдоль русла маловодной речки. После дождей эта тропа покрывается непроходимыми лужами и грязевыми болотами.

Действия администрации пансионата вызвали недоумение среди местных жителей, поскольку пансионату принадлежат только здания корпусов и другие строения, в то время как земельные участки парковой зоны являются собственностью Щебетовского поселкового совета.

Как стало известно корреспондентам РИА «Юг России», в прошлом году администрация пансионата под предлогом обеспечения антитеррористических мер установила ограждение по периметру парковой зоны и ограничила проход к морю.

Две недели назад в Курортное из Симферополя приезжала правительственная делегация во главе с заместителем председателя Госсовета Крыма Андреем Козенко. Тогда в присутствии журналистов ворота ограждений были демонтированы, но, как только высокопоставленные гости покинули поселок, ворота, старый киоск и фундаментные блоки вновь появились на тех же местах.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил вице-премьеру Руслану Бальбеку и депутатам Госсовета РК в течение месяца объехать курортные поселки и проработать этот вопрос с местными администрациями в ручном режиме.

Кроме того, мониторинг доступности пляжей в муниципальных образованиях республики проводит региональное отделение ОНФ.

Михаил Меньшиков, РИА «Юг России»

Фото: Михаил Меньшиков

Фото: Михаил Меньшиков
Фото: Михаил Меньшиков
Фото: Михаил Меньшиков
Фото: Михаил Меньшиков
Фото: Михаил Меньшиков
Фото: Михаил Меньшиков