Депутаты областного совета итальянской Ломбардии одобрили проект резолюции, призывающей осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, а также к отмене санкций против России.

«Эти нелепые экономические санкции ЕС и последующее за ними продуктовое эмбарго со стороны Москвы стоили нашему экспорту более 3,5 млрд евро», — сообщил ria.ru депутат национального парламента, секретарь отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди.

Он добавил, что рынок России имеет большое значение для итальянской экономики, поэтому санкции против РФ являются «абсурдными».

«Резолюция принята, и мы этим очень довольны, потому что это важный политический шаг, который в очередной раз подчеркивает абсурдность подобных мер», — подчеркнул депутат.

Отмечается, что 6 июля подобная резолюция будет рассмотрена в совете Тосканы. Однако, текст документа, по сравнению с резолюциями, принятыми тремя другими итальянскими областями, был изменен по просьбе советников от правящей Демократической партии.

Напомним, что ранее, 29 июня, резолюция по Крыму была принята советом Лигурии.

Депутаты областного совета итальянской области Венето приняли резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций, 18 мая.