В Краснодаре власти приняли решение по догострою на улице Димитрова. Обманутые дольщики подписали акты приема-передачи квартир от застройщика, сообщает пресс-служба главы региона.

Решение вопроса долгостроя курировал лично губернатор края Вениамин Кондратьев.

Согласно проекту, строительство жилого комплекса на ул. Димитрова, 3/1 в Краснодаре подразумевало возведение двух 16-этажных четырехсекционных корпусов по смешанной технологии домостроения. Один из домов был построен и заселен. Строительство второго было остановлено весной 2014 года из-за прекращения финансирования.

Решением проблемы занимались краевая и муниципальная власти, органы прокуратуры. В соответствии с поручением губернатора городские власти нашли инвестора, который завершил строительство многоквартирного дома.

17 июня дом был введен в эксплуатацию, дольщики подписали необходимые документы, которые дадут им право обратиться в регистрирующие органы для получения свидетельства на свои квартиры.

«Что касается дольщиков, у которых договоры не были в свое время зарегистрированы, то по ним вопросы планируется решить до конца текущей недели», — отметили в администрации города Краснодара.