Врио председателя правительства Северной Осетии — Алании Таймураз Тускаев посетил строительные площадки трех объектов: школу в п. Нижняя Саниба, конно-спортивный манеж в п. Заводской и физкультурно-оздоровительный комплекс в Беслане, сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Школа п. Нижняя Саниба строится по федеральной программе с 2009 года, в настоящее время строительно-монтажные работы на объекте подходят к концу. В классах уже установлены парты, завезен инвентарь. Осталось очистить новые помещения после ремонта и привести в порядок прилегающую к школе территорию. Школа рассчитана на 200 мест и будет введена в эксплуатацию 1 августа. Общий объем финансирования строительства учебного заведения — 120 млн рублей, из них 110 млн — за счет федерального бюджета.

На строительной площадке конно-спортивного манежа начались работы по установке специального покрытия, остеклению и внешней отделке здания. Стоимость объекта составляет почти в 180 млн рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию намечены к 1 сентября.

Также завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Беслане. Объект будет сдан к середине августа. В зале откроются секции по вольной борьбе, дзюдо и боксу. Кроме того, в здании спорткомплекса разместится тренажерный зал, инвентарь для которого уже приобретен.

Инспектирование строительных объектов будет проводиться регулярно один раз в неделю по понедельникам.