Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности в Крыму проводится подготовка к массовым мероприятиям, посвященным Дню святых Петра и Февронии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В России этот праздник отмечается 8 июля и в этом году в Крыму запланировано множество разнообразных праздничных мероприятий, в которых могут принять участие все желающие.

Грандиозный семейный праздник «Город семьи» пройдет в парке им. Гагарина в Симферополе. Весь день в парке будут работать тематические площадки, где дети и их родители смогут посмотреть представления и выставки, принять участие в конкурсах, играх и мастер-классах. В рамках праздника будет работать фотозона. Организаторами мероприятий выступили министерство образования, науки и молодежи, министерство внутренней политики, информации и связи, министерство культуры, администрация города Симферополя, Симферопольская и Крымская епархия.

Кроме того, в рамках празднования 70 многодетных семей и родителей приемных детей, а также семейные пары, состоящие в браке не один десяток лет, будут награждены медалью «За любовь и верность».

Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности будут проходить во всех населенных пунктах Крыма с 1 по 9 июля 2016 года при поддержке администраций муниципальных образований республики и региональных благочиний Симферопольской и Крымской епархии.

В свою очередь, оздоровительные лагеря Крыма пригласят родителей, чтобы вместе с ребятами создать атмосферу тепла, любви и искренности.

В этот день воздается дань уважения многодетным родителям и родителям — воспитателям приемных семей. Праздник принято отмечать в окружении родных и любимых.

Празднование посвящено муромскому правителю Петру и его жене Февронии, ставшим для Руси образцом слабости и верности. Православные христиане считают их покровителями брака. Для России этот день означает возрождение проверенных веками духовных и нравственных ценностей, способствующих укреплению семьи и привитию молодому поколению тех ориентиров, которые в будущем выработают устойчивость к навязываемой извне пропаганде легких и безответственных отношений, а также предотвратят деградацию общества.