Власти Ростовской области создадут региональный Фонд развития промышленности, который будет содействовать модернизации предприятий и организации новых производств, сообщает пресс-служба правительства региона.

Инициатором создания фонда выступил глава области Василий Голубев. Губернатор поручил региональным Минэкономразвития и Минпрому до 10 июля подготовить предложения по созданию регионального фонда.

Напомним, год назад Ростовская область подписала соглашение о сотрудничестве с федеральным Фондом развития промышленности, который предложил донским предприятиям льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств.

В частности, в прошлом году поддержку фонда в виде займа на 185 млн рублей получил комбайновый завод «Ростсельмаш». В текущем году заем на 107 млн рублей выделен НЭВЗу.

По итогам пяти месяцев текущего года индекс промышленного производства в Ростовской области составил 103,6%, в то время как в среднем по стране этот показатель составил по итогам пяти месяцев 0,1%. Прибыль донских предприятий за четыре месяца этого года составила 119,% к уровню прошлого года.