Региональное отделение ОНФ по Краснодарскому краю обратилось в Минстрой с требованием принять решение по проблеме горящей свалки в Горячем Ключе, сообщает пресс-служба ОНФ.

Поводом для принятия мер послужило обращение от жителей города Горячий Ключ, где горит городская свалка площадью более 6 га. Многократные жалобы в администрацию города жителей и общественных организаций результатов не дали. По свидетельствам жителей, горящая свалка загрязняет воздушный бассейн города едким дымом и приносит неудобства горожанам. По этой причине люди вынуждены в жару закрывать окна и ограничивать проветривание квартир.

По данному факту «фронтовики» обратились в Минстрой и потребовали решить эту проблему. В ходе проведенного селекторного совещания ведомство взяло на себя обязательство устранить пожар в ближайшие дни.

«Краснодарский край — один из самых привлекательных для туристов регионов: в 2015 году в регионе побывали более 14 млн отдыхающих. Однако неблагоприятная экологическая ситуация может негативно сказаться не только на количестве приезжающих в край туристов, но и на здоровье самих местных жителей. Недопустимо, чтобы люди из-за бездействия и халатности властей жили в дыму и дышали продуктами горения», — отметила заместитель руководителя исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.