В Симферополе состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы в Крыму, сообщает пресс-служба главы региона.

Министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская заявила, что задолженность по заработной плате за июнь 2016 года снижена на 9,5 млн рублей. По состоянию на 29 июня 2016 года сумма задолженности по зарплате на 50 предприятиях-должниках перед 2 тыс. 884 работниками составляет 124,8 млн рублей.

Романовская отметила, что наибольшую задолженность накопили предприятия министерства промышленной политики Крыма — 43,6 млн рублей, министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма — 20 млн рублей, министерства строительства и архитектуры РК — 14,8 млн рублей, министерства сельского хозяйства Крыма — 15 млн рублей.

Также она добавила, что наибольшая просроченная задолженность по заработной плате сосредоточена в Феодосии, Симферополе, Ялте, Керчи, Красногвардейском районе.

«В результате проведенной работы с начала текущего года полностью погасили задолженность 27 предприятий на сумму 31 млн рублей», — резюмировала Романовская.