Более 300 человек из числа малоимущих были приглашены на ифтар (разговение во время месяца Рамадан — прим. ред.) главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Мероприятие прошло во Дворце моды «Grand Hall Firdaws» в Грозном, сообщает пресс-служба правительства республики.

В ходе мероприятия артисты Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова представили собравшимся концертную программу. Всем женщинам в зале были подарены букеты цветов, а детям — игрушки. Всего на благотворительном ифтаре присутствовало более 300 человек.

Глава региона вручил 50 малоимущим семьям ключи от квартир, а еще 80 семьям этой категории граждан оказана материальная помощь в размере 300 тыс. рублей за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова. Обращаясь к собравшимся, президент Чечни отметил, что забота о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, является благим делом.

«Я сам вырос в селе и никогда не забуду, какая ответственность лежала на плечах моей мамы. Она вела подсобное хозяйство, огород, растила нас, заботилась, не щадя своих сил. Я знаю цену труду и благополучию», — заявил Кадыров. Также глава Чечни пожелал всем собравшимся счастья, здоровья и благоденствия.