Активисты Общероссийского народного фронта в Крыму проводят мониторинг доступности пляжей в муниципальных образованиях республики. Причиной тому послужили массовые жалобы жителей полуострова, сообщает пресс-служба ОНФ.

В Судаке санаторий закрыл доступ горожан к общественному пляжу. Как стало известно, раньше администрация заведения обеспечивала проход жителей близлежащей улицы взамен на то, что горожане за свои средства содержали и обустраивали проход к пляжу. Однако в этом году ситуация изменилась, и жители потеряли возможность свободно проходить на общественный пляж.

По их мнению, органы местного самоуправления никаких активных действий по защите прав населения не принимают. «Нам предлагают проход по неблагоустроенной, неосвещенной, а в непогоду просто непроходимой автодороге, где постоянно проезжают автомобили, что создает риск для жизни», — сказал один из жителей.

«Фронтовики» подготовили обращение в администрацию Судака. При этом активисты ОНФ настаивают на оперативном решении вопроса с целью защиты интересов населения.