Крупный торгово-логистический центр будет построен между Махачкалой и Каспийском, сообщила пресс-служба администрации Махачкалы.

Компания «Агеста», курирующая проект, в ближайшее время должна получить разрешение на освоение земельного участка площадью 30 га, выделенного для строительства.

Как сообщил глава Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов, проект планируется представить на международном экономическом форуме в Сочи. По его словам, для реализации проекта необходимо дополнительное финансирование, которое может быть получено от Федерального дорожного управления в связи с тем, что центр будет находиться на съезде федеральной трассы.

Отмечается, что торговый комплекс даст городу до 1,5 тыс. новых рабочих мест. На его территории планируется разместить оптовую база для овощей и фруктов площадью около 37 тыс. кв. м, морозильный ангар площадью более 6,5 тыс. кв. м, а также гипермаркет строительных материалов на 10 тыс. 200 кв. м.

Помимо этого проект предусматривает строительство торгово-развлекательного комплекса, гостиницы, бизнес-центра и автосалона, мечети, автостоянок и других объектов общественного назначения. Первый этап строительства планируется завершить к 2018 году.