Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что партия «Яблоко» должна принести извинения за высказанную в предвыборной кампании позицию по статусу полуострова.

«В партии «Яблоко» усомнились в российском статусе Крыма!.. Интересно, а у этих политиков из «Яблока» 2014 года не было?? Или на карту России последние пару лет не смотрели? Или кому-то западные серебреники вскружили голову??», — написал Бальбек на своей странице в Facebook.

«Думаю, что если в ближайшие сутки со стороны этих политиков не последует официальных извинений, то придется им напомнить, что они живут в России и ответят по российским законам за свои сомнения в целостности нашего государства», — добавил вице-премьер.

Ранее СМИ сообщили, что вице-губернатор Севастополя Андрей Решетников предложил проверить позицию партии «Яблоко» на экстремизм в связи с тем, что ее предвыборная программа называет референдум в Крыму «спешным» и предлагает провести международную конференцию по статусу полуострова. Решетников также напомнил, что с 1991 по 2014 год в республике были проведены пять референдумов и плебисцитов, результаты которых подтверждают нынешний политико-правовой статус Крыма.