В течение двух месяцев 36 студентов Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета будут участвовать в строительстве стадиона «Волгоград-Арена», сообщила пресс-служба городской администрации.

Для студентов это станет возможностью совместить практику с работой во время летних каникул. «Привлечение студентов к строительству в летнее время — уже традиция, успешно начатая на стадионе в прошлом году», — пояснил председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018 Волгоградской области Аркадий Грушко.

Молодые люди будут работать как в штабе строительства, так и на стройплощадке. Отмечается, что за участие в возведении стадиона они получат достойную оплату. Вся необходимая экипировка будет выдана ребятам на месте.

По данным администрации, в прошлом году на стадионе также работал студотряд «Монолит», состоявший из 60 абитуриентов ВолГАСУ. Под руководством инженеров, строителей и подрядчиков ребята выполняли различные работы и ознакомились обязанностями производственно-технического отдела стройки.

Напомним, что недавно на стадионе «Волгоград-Арена» началось возведение фасадных систем. Стадион на 45 тыс. зрительских мест является главным объектом проведения ЧМ-2018 в регионе. Согласно контракту, он должен быть сдан в ноябре 2017 года.