Губернатор Краснодарского края инициирует введение запрета на продажу алкоголя на расстоянии 500 метров от спортивных и социальных объектов в городах, участвующих в подготовке и проведении ЧМ-2018, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно существующей федеральной норме продажа алкогольных напитков запрещена вблизи спортивных и социальных объектов, при этом расстояние определяется властью на местах. Сейчас в Краснодаре запрещено продавать алкоголь в радиусе 100 метров от спортивных и социальных учреждений. В Сочи купить спиртные напитки можно в объектах общепита на расстоянии 15 метров, в объектах розничной торговли — на расстоянии 25 метров. В Анапе нормы составляют 50 и 100 метров, в Геленджике — 50 и 70.

Вениамин Кондратьев предложил увеличить ограничение на продажу алкогольной продукции до 500 метров в городах, участвующих в подготовке и проведении спортивного мероприятия.

«Нужно обезопасить людей, при этом обо всех ограничениях и запретах, связанных с безопасностью и стабильным проведением чемпионата, предупредить предпринимателей заранее», — подчеркнул губернатор.