На этой неделе стали известны результаты жеребьевки группового этапа женской гандбольной Лиги Чемпионов. Представляющей Россию команде «Ростов-Дон» предстоит сразиться с «Дьором» из Венгрии, «Бухарестом» из Румынии и датским «Мидтьюлландом». Об этом сообщает пресс-служба команды.

Донская команда попала в самую сложную из всех возможных групп. «Бухарест» является действующим победителем турнира, «Дьор» дважды выигрывал главный европейский турнир и всегда претендует на победу в нем. «Мидтьюлланд» также является неоднократным чемпионом и обладателем кубка своей страны.

Впрочем, по словам капитана команды Регины Шимкуте, если правильно и ответственно подготовиться к матчам, то у нас будут хорошие шансы на успех.

Также стали известны соперники еще одного российского представителя, действующего чемпиона страны «Астраханочки». Команда сыграет с «Вардаром» из Македонии, «Ференцварошом» из Венгрии и будущим победителем второй квалификационной группы, участниками которой являются немецкий «Лейпциг», австрийский «Хипо», испанская «Бера Бера» и белорусский «Гомель».

Первые матчи в групповом турнире пройдут 14-16 октября. Расписание игр станет известно позднее.