Россия занималась подготовкой терактов на территории Украины, заявил в пятницу украинский президент Петр Порошенко.

«Только за последний год мы предотвратили около 300 террористических атак, которые готовились со стороны Российской Федерации. Террористы готовились в подготовительных центрах на территории Курской, Белогородской и Ростовской областях. Мы их задержали со взрывчатыми веществами во время подготовки террористических актов и продемонстрировали миру», — приводит ИА «Украинские Новости» слова Порошенко со ссылкой на болгарский телеканал bTV.

Как сообщает информагентство, украинский президент также подчеркнул, что после теракта в стамбульском аэропорту Украина готова объединить усилия с Турцией, чтобы «бок о бок противостоять террору».

Ранее, 25 марта, Порошенко заявил о предотвращении в 2015 году 200 терактов. По его словам, теракты на территории Киева, Одессе, Николаеве, Херсоне, Харькове, Запорожье и Львове также готовились Россией.

Как сообщали СМИ, 22 марта глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил Россию в причастности к взрывам в международном аэропорту Брюсселя, где в этот день от террористической атаки погиб 31 человек. Представители российских властей и ведомств ответили на заявление резкой критикой, назвав его неадекватным.