Следственные органы Главного управления СК РФ в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело против чиновников городской администрации по статье «халатность», сообщила пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, вечером 30 июня 2016 в результате мощнейшего ливня с градом и сильным порывистым ветром, обрушившимися на город, пострадала обширная часть его инфраструктуры: частные дома, офисные помещения, здания, сооружения, кафе, магазины, подземные переходы, здание главного автовокзала, что также привело к падению деревьев, в том числе на транспортные средства и проезжую часть города, затоплению автомобильных дорог, нарушению движения автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, прорыв линии электропередач», — говорится в сообщении.

Помимо разрушений из-за сложившейся на улицах обстановки, представляющей угрозу для жизни и здоровья жителей погиб один подросток, восемь человек обратились за медицинской помощью.

Из-за того, что городская ливневка не справилась во время потопа, произошли 42 ДТП, в результате которых большому количеству автотранспорта физических и юридических лиц был причинен материальный ущерб.

По версии следствия, причиной произошедшего стало ненадлежащее исполнение чиновниками городской администрации своих обязанностей из-за халатного отношения к ним.

Напомним, что вечером 30 июня в Ростове-на-Дону во время наводнения, вызванного ливнем, погибла 14-летняя девочка, которую потоком воды затянуло под машину.

Семьям пострадавших от стихии, а также семье погибшей будет оказана материальная помощь. Семья девочки получит 500 тыс. рублей, остальные семьи — 200 тыс. рублей.