Позиция Европы, которая считает себя пупом земли, может сыграть против нее, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

«По иронии судьбы, продление санкций произошло всего через несколько дней после «Brexit», на фоне кризиса ЕС и дальнейшего укрепления стратегического партнерства России и Китая. Привычка считать себя пупом земли может сыграть со старушкой-Европой злую шутку», — приводит пресс-служба правительства РК слова Аксенова.

Глава региона напомнил, что уже несколько итальянских областей голосуют за признание Крыма территорией РФ и отмену антироссийских санкций. По его мнению, граждане Евросоюза не поддерживают политику своих правительств в отношении России.

«Все это лопнет в скором времени, я уверен. С таким подходом странам, которые голосуют за санкции, придется через пару лет перенимать опыт Турции и извиняться перед Россией», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Напомним, что накануне Совет ЕС принял решение продлить санкции против РФ до 31 января 2017 года, в том числе ограничительные меря в отношении Крыма и Севастополя. В ответ на это президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года.