Переписчикам предстоит опросить 1 тыс. 836 сельхозорганизаций и предприятий, включая подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций, сообщает пресс-служба главы Краснодарского края.

Также в сельхозпереписи в регионе примут участие 15 тыс. 753 фермерских хозяйств и фермеров, 908 тыс. 257 личных подсобных хозяйств и других видов индивидуальных хозяйств и 24 тыс. 777 членов садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан.

«Сельскохозяйственная перепись — это самое полное исследование аграрных ресурсов, какое только может предложить современная статистическая наука. От ее результатов на ближайшие десять лет будет зависеть продовольственная безопасность и экономическая стабильность нашей страны, нашего края», — отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

По его словам, на основе полученных данных власти региона смогут выработать новые меры для повышения эффективности сельского хозяйства и скорректировать программы поддержки предприятий отрасли.

В рамках сельхозпереписи Кубань также получит информацию о демографии села, занятости людей, изменениях в системе имущественных отношений, актуальные данные о размерах общих земельных площадей, использовании угодий, наличии техники и оборудования у сельхозпроизводителей.