Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Сергей Шахов систематически получал от одного из владельцев автомобильной стоянки в Тракторозаводском районе Волгограда денежные средства за покровительство и защиту от так называемых криминальных структур.

Вместе с тем, фигурант уголовного дела требовал деньги с коммерсанта и длительное время его обманывал. Таким образом Шахов получил свыше 400 тыс. рублей.
Противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по региону.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.3 ст.159 УК РФ. Санкциями данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В ходе досудебного следствия Шахов полностью признал свою вину.
Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.