Фото: reeana.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов поднялся на 23 позиции в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ за май и занял в списке пятое место. Результаты социологического исследования опубликованы на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия», сообщает пресс-служба главы региона.

Эксперты связывают рост рейтинга Аксенова с решением запретить строительные работы в стометровой зоне на крымских пляжах, а также с запуском в эксплуатацию последней нитки энергомоста в Крым.  Знаковым событием месяца стало и то, что Сергей Аксенов вышел на связь с президентом России Владимиром Путиным с новой подстанции «Кафа» в Феодосии».

Также в пятерку лидеров данного медиарейтинга вошли губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин, а также главы Нижегородской и Тульской областей Валерий Шанцев и Алексей Дюмин.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 31,8 тыс. источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.