Россия всегда оставалась честной и откровенной в отношениях с Турцией, считает врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

Он отметил стремительное улучшение внешнеполитических связей между двумя государствами. «Это приветствуется властями двух стран и рядовыми гражданами. Происходит то, что рано или поздно должно было случиться», — написал глава ЧР в своем Instagram.

Кадыров напомнил, что после инцидента с российским Су-24, который был сбит в ноябре 2015 года, российская сторона потребовала от Турции извинений и возмещения ущерба. «Так и поступила турецкая сторона», — отмечает глава ЧР.

В дальнейшем отношения между Россией и Турцией резко ухудшились, были разорваны внешнеэкономические связи, что нанесло большой ущерб экономике. «Пострадали миллионы граждан Турции, которые работали в строительной сфере России или в туриндустрии, агрокомплексе Турции», — добавляет Кадыров.

По его мнению, налаживание отношений между двумя государствами займет много времени, поскольку «фирмы, компании, частные предприниматели России и Турции установили новые связи в других странах, нашли иных поставщиков и потребителей, заключены тысячи новых контрактов, которые необходимо выполнять».

Вместе Россия и Турция смогут более эффективно развиваться, а также бороться с международным терроризмом, считает Кадыров.

Напомним, что вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу россиянам путевок в Турцию и дал поручение правительству принять меры по возобновлению чартерного воздушного сообщения между странами.

Ранее, в ходе телефонного разговора, инициированного российской стороной, Путин и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган договорились о личной встрече и обсудили вопросы обеспечения безопасности российских туристов после снятия Россией ограничений в отношении Турции.