На Кубани увеличивается библиотечная сеть. Об этом сообщила министр культуры края Виктория Лапина на состоявшейся накануне 51-й сессии Законодательного собрания края.

«Всего в крае насчитывается 1 тыс. 47 библиотек. За время действия закона «О библиотечном деле», с 1996 года, библиотечная сеть края увеличилась на 26 единиц», — сообщили в пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр культуры края также сообщила, что к началу 2016 года совокупный книжный фонд кубанских библиотек составил 22,7 млн экземпляров, увеличившись за три года на 162 тыс. экземпляров. При этом централизованное комплектование муниципальных библиотек за счет краевого бюджета по госпрограмме «Развитие культуры» сохранилось только в Краснодарском крае.

За три года на капитальный ремонт муниципальных библиотек из бюджетов всех уровней было выделено 46,8 млн рублей. Более 6 млн рублей из федерального бюджета израсходовано на информатизацию библиотечной деятельности.

«В рамках закона «О библиотечном деле» в регионе ведется работа, направленная на господдержку библиотек, создание условий для развития библиотечного дела, сохранение сети муниципальных общедоступных библиотек, поддержание комплектования библиотечных фондов, внедрение информационных технологий в работу библиотек», — заключила Виктория Лапина.