Глава республики Крым Сергей Аксенов выразил уверенность в том, что турецкие инвесторы в скором времени вернутся в Крым.

По мнению главы региона, возвращение будет происходить постепенно. «Бизнесу нужно время, чтобы приехать, осмотреться, просчитать для себя последствия и так далее. Уверен, что турецкие бизнесмены в Крыму появятся, поскольку наш полуостров всегда был для них интересен», — приводит пресс-служба правительства РК слова Аксенова.

По его словам, это будет «чистый бизнес», никакой политики в возвращении инвесторов не будет. Аксенов подчеркнул, что для восстановления российско-турецких отношений нужно время, ведь президент РФ Владимир Путин только вчера поручил правительству России начать работу по нормализации отношений с Турцией.

Напомним, что разговор Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана состоялся 29 июня. В ходе беседы была достигнута договоренность о личной встрече.

Ранее, 27 июня, пресс-служба Кремля сообщила о получении письма от турецкого президента, в котором он принес извинения за гибель пилота российского Су-24 в ноябре 2015 года и выразил намерение восстановить российско-турецкие отношения.