Глава Крыма Сергей Аксенов провел совещание с председателями советов и органов местной власти полуострова по вопросам освоения бюджетных средств, исполнения бюджетных назначений по капитальным вложениям и финансирования дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил Сергей Аксенов, создание научно-технического совета при министерстве транспорта РК определит конкретные приоритеты вложения денег на дорожное строительство.

По словам руководителя региона, Крыму выделены дополнительные средства на ремонт ряда объектов. Однако Сергей Аксенов отметил слабое освоение выделенных средств на строительство дорог муниципалитетами. «Минтрансу составить с муниципалитетами дорожные карты и определить сроки освоения. Если муниципалитеты не успевают освоить эти средства, мы их распределим на другие муниципалитеты», — пояснил глава Крыма.

Также в ходе совещания Сергей Аксенов акцентировал внимание на том, что министерства, так же как и муниципалитеты, ответственны за за сроки и качество освоения казенных средств.

При этом чиновник отметил низкий уровень работы муниципалитетов по определению аварийного фонда и поручил Министерству ЖКХ до 1 августа провести данную работу. В частности, аварийный фонд отсутствует в Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красногвардейском, Красноперекопском, Нижнегорском, Первомайском районах.

Кроме того, в ходе мероприятия была озвучена информация о хамском и недобросовестном подходе к работе сотрудника дорожного управления в администрации Симферополя, по вине которого значительно затягивается выполнение ремонтных работ на объектах. По итогам совещания, Даниил Черкашин был уволен.