Правительство РФ, согласно распоряжению от 28 июня, выделило республике Ингушетия из федерального бюджета 118 млн рублей на борьбу с безработицей в регионе. Документ опубликован сегодня на портале правовой информации.

Средства будут направлены на реализацию региональных программ по содействию трудоустройству граждан. В частности, субсидии предоставляются на опережающее профессиональное обучение и стажировку сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения, а также работников, уволенных из других организаций и принятых на постоянную работу.

Помимо этого, работодателям, реализующим программы развития организации, возместят расходы на частичную оплату труда сотрудников, которые были уволены из других организаций.

За счет субсидий предполагается обеспечить временную занятость работников, находящихся под угрозой увольнения. Также работодателям будут возмещены затраты на трудоустройство инвалидов, включая создание и адаптацию соответствующего рабочего места и наставничество.

Всего, согласно документу, на борьбу с безработицей выделяется более 776 млн рублей, которые будут направлены в 17 регионов РФ.