Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области, в соответствии с распоряжением главы региона Василия Голубева, разворачивает на двух КПП, приграничных с Украиной, несколько модульных палаток донских спасателей.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, пункты спасателей будут организованы на КПП «Изварино» под Донецком Ростовской области и КПП «Успенка» в Матвеево-Курганском районе.

Спасатели будут встречать детей из Луганской народной республики, которые едут на отдых в Крым и оздоровительные лагеря Кубани. Первая группа детей прибудет 1 июля. Пункты будут оборудованы палатками для отдыха, питания и медосмотра.

По словам заместителя губернатора Вадима Артемова, это позволит оперативно реагировать на возникновение различных внештатных ситуаций.

«Специалистам социальных и медицинских ведомств Ростовской области, которые будут встречать транспорт с детьми на российско-украинской границе в любую минуту может понадобится помощь спасателей. Мы ожидаем, что в оставшиеся два летних месяца около 3 тыс. украинских детей проследуют через приграничные с сопредельным государством КПП», — отметил Артемов.