Накануне 19 семьям из Черноморского городского поселения Северского района Кубани вручили ключи от нового благоустроенного жилья, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Семьи были переселены из аварийного жилья в рамках адресной программы. Квартиры в новом трехэтажном доме на 28 квартир были приобретены на средства фонда содействия реформированию ЖКХ, а также краевого и местного бюджетов. Для этих целей власти выделили 35,5 млн рублей.

Отмечается, что в Черноморском осталось расселить жильцов 44 квартир. Для этого в поселении строятся аналогичные дома. «В целом Северский район решит проблему до конца 2017 года: все дома, которые до 2012 года были признаны аварийными, будут расселены», — сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также подчеркнул, что за время действия программы в расселение аварийного жилья было вложено 4,5 млрд рублей.

Напомним, что в мае региональные власти сообщили, что Краснодарский край получит более 290 млн рублей финансовой поддержки на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Также отмечалось, что из краевого бюджета к этой сумме будет добавлено 198,7 млн рублей.