Предприниматель из Астрахани Елена Бажан, которая 28 июня стала очевидцем теракта в аэропорту Стамбула, рассказала о своих впечатлениях в соцсетях.

«Полное оцепенение в аэропорту Стамбула! Сидим в шоке! В отдельной зоне! Живы и здоровы, слава Богу! Абсолютная дезорганизация! Никакой информации о вылетах. Из нашей зоны не выпускают, закрыли выход багажными колясками. О взрыве узнали из Интернета. Вылет должен быть через полчаса! Ни у кого никакой информации», — написала Елена в своем первом посте, опубликованном на ее странице в Facebook около полуночи.

Еще один пост о ситуации в аэропорту после теракта девушка разместила около трех часов утра.

«Огромное количество людей проводят через паспортный контроль! Вовсе не все жаждут выйти! Мы тоже! Хотя из Астрахани Турецкие авиалинии уже любезно известили нас о том, что рейс наш в Астрахань до субботы уже не полетит! Китайцев организованно собрали и вывезли ! Мы россияне — никто нас не ищет и не собирает! Посоветовали добираться через Москву! Класс!Услышали хлопок! Дым! Поднялась паника!», — пишет астраханка.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 июня в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле террористы-смертники устроили несколько взрывов, открыв перед этим огонь по мирным гражданам. В результате теракта, по официальным данным, погибли 43 человека и еще 147 были ранены. Предполагается, что ответственность за взрывы несет террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).