Как заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, остановка работы транспортной компании «СимСити Транс», принадлежащей организатору «блокады Крыма» Ленуру Ислямову, не отразится на пассажирских перевозках в регионе.

«В Крыму достаточно транспортных компаний, достаточно транспорта, чтобы обеспечить спокойное и бесперебойное оказание транспортных услуг населению и приезжающим в Крым гостям. Никакого транспортного коллапса и близко не будет, не настолько серьезным и сильным был этот игрок для того, чтобы по этому поводу переживать», — сказал вице-премьер в интервью РИА «Новости».

Как сообщает информагентство, деятельность компании приостановлена на 90 дней по решению Арбитражного суда Крыма с опечатыванием имущества. По мнению Полонского, «работа компаний, доход от которых идет в карманы террористов, это категорически недопустимо на территории республики».

Отмечается, что компании, которые принадлежали на полуострове Ислямову, после его отъезда были переоформлены на подставных лиц. Транспортная компания «СимСитиТранс» осуществляла междугородние пассажирские перевозки по Крыму, городские — по Симферополю, а также грузоперевозки.