Российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров, состоявшихся в среду по инициативе российской стороны, договорились провести личную встречу. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как отметил Путин, письмо главы Турции, полученное накануне, «создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений».

По словам президента РФ, правительству России будет поручено провести переговоры с соответствующими турецкими ведомствами по поводу снятия ограничений на посещение Турции российскими туристами. При этом от правительства Турции ожидают ответных мер по обеспечению безопасности граждан РФ.

Отмечается, что главы дипломатических ведомств Турции и РФ 1 июля встретятся в Сочи в рамках заседания совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества, где будут обсуждаться вопросы дальнейшего восстановления российско-турецких отношений.

Напомним, что 27 июня пресс-служба Кремля сообщила о получении письма от президента Турции, в котором были принесены извинения за гибель пилота российского Су-24 в ноябре 2015 года. Эрдоган выразил намерение восстановить российско-турецкие связи и заявил, что Турция сделает для этого все возможное.