На 19-м км Военно-Грузинской дороги после схода дождевой воды в ночь на 29 июня начаты ремонтно-восстановительные работы, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Между населенными пунктами Н.Ларс и Чми произошло разрушение дорожного полотна, повреждение составило 20 м в длину и около трех м в ширину. Движение на этом участке перекрыто ГИБДД, имеется проезд по правой полосе дороги.

Движение по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Владикавказ и Тбилиси, остается закрытым. В пункте пропуска Редант на выезде из Владикавказа для водителей, попавших в сложную ситуацию из-за закрытия движения по Военно-Грузинской дороге, организован пункт жизнеобеспечения.

«В готовности к развертыванию два пункта обогрева на базе автомашин ГАЗ-66. При необходимости силами Администрация местного самоуправления города Владикавказ (Владикавказский Комбинат питания) может быть обеспечена организация питания», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пункте пропуска Верхний Ларс для людей, ожидающих проезда, организовано размещение в гостиницах. В организации работ участвуют 52 человека и 10 единиц техники.

По данным МЧС, на данном пункте наблюдается скопление 195 большегрузных автомобилей (320 человек), а в населенном пункте Редант — 50 большегрузных автомобилей (50 человек).

Напомним, что из-за повреждения 400 м дорожного с грузинской стороны, вызванного сходом селевого потока, движение по трассе федерального значения запрещено с 23 июня. Как сообщалось ранее, ремонт займет от 15 до 20 дней.

Для помощи людям, вынужденным ожидать окончания ремонтных работ, МЧС организовано взаимодействие со всеми соответствующими службами, в том числе с Пограничным управлением ФСБ России, Таможней и ФМС.